Erfolgreich abgeschlossener Grundausbildungslehrgang der Feuerwehr Voerde

Der Grundausbildungslehrgang 2021 hat zu 10 neuen Feuerwehrangehörigen für die Feuerwehr der Stadt Voerde geführt. Anbei einige Impressionen der praktischen Abschlussprüfung

Impressionen Grundausbildung 2020

Abschluss des ersten Teils der Grundausbildung Jahrgang 2020

Wer Feuer löschen und Menschen retten will, muss erfolgreich durch eine mehrwöchige Grundausbildung, in welcher die Grundtätigkeiten landesweit identisch in Theorie und Praxis gelehrt werden. Alle Teilnehmer haben die Prüfung mit Bravour bestanden – aber fertige Feuerwehrmänner und -frauen sind sie immer noch nicht, denn es fehlt und folgt noch der 2te Teil der Ausbildung im Herbst diesen Jahres.

Fortbildung an der Motorsäge

Wer bei der Feuerwehr die Motor- oder Kettensäge in Einsatz und Übungsdienst führen möchte, muss sich neben einer fachlichen Ausbildung an ihr auch regelmässig fortbilden. Von der Feuerwehr konnte ein spezieller Baumbiegesimulator ausgeliehen werden, der bei der jüngsten Fortbildung von Sägenführern aus dem gesamten Stadtgebiet im Mittelpunkt stand.

Brandschutztag im Voerder Stadtteil Möllen im September 2019

Rückblick Brandschutztag in Möllen

Bei strahlend blauem Himmel präsentierte sich die Einheit Möllen der interessierten Nachbarschaft. Neben Informationsständen boten die Kameraden Kaffe & Kuchen, sowie Schauübungen

Jahresübung 2019 der Freiwilligen Feuerwehr Voerde

Jahresübung der Feuerwehr Voerde

Einmal im Jahr führt die Feuerwehr eine großangelegte Übung unter Beteiligung aller Einheiten im Stadtgebiet durch. Diesesmal im Fokus der Übung: Menschenrettung, Technische Hilfe und Brandbekämpfung mit Löschwasserrückhaltung

Die Feuerwehr Voerde beim Fest "Blickpunkt Spellen"

Mit der Feuerwehr hoch hinaus – beim Blickpunkt Spellen

Die Feuerwehr Voerde beim Dorffest „Blickpunkt Spellen“ im ältesten der Voerder Stadtteile: mit Drehleiter, Imbiss & Infostand

Übung Wasserrettung in Götterswickerham

Gemeinsame Übung der Feuerwehr Voerde und der DLRG

Die Feuerwehr Voerde führte in Götterswickerham auf dem Rhein eine gemeinsame Übung mit der DLRG durch.

Neues Feuerwehrboot für Voerde

Neues Feuerwehrboot in Dienst gestellt

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurde am 10.07.2019 das neue Feuerwehrboot vom Bürgermeister der Stadt Voerde, Dirk Haarmann, an die Feuerwehr Voerde übergeben.

Arbeitgeberehrung aus Voerde, Dinslaken, Hünxe und Wesel

Ehrung der Arbeitgeber aus Voerde, Dinslaken, Hünxe & Wesel

Ehrung der Arbeitgeber aus Voerde, Wesel, Dinslaken & Hünxe, die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Voerde beschäftigen und bei Einsätzen freistellen.

Jahresübung der Feuerwehr Voerde 2018

Jahresübung der Feuerwehr Voerde

Jahresübung der Feuerwehr Voerde – im Fokus der Übung: das Zusammenspiel aller fünf Einheiten im Stadtgebiet und das Kommunikationskonzept der Führungskräfte perfektionieren.