Absolventen des aktuellen Grundausbildungslehrganges der Feuerwehr Voerde

Grundausbildung Teil 1 erfolgreich bestanden

Der aktuelle Grundausbildungslehrgang hat erfolgreich den ersten Teilabschnitt der Ausbildung beenden können. Während in den zurückliegenden Wochen die Brandbekämpfung im Mittelpunkt stand, werden im kommenden Frühjahr die Ausbildungsinhalte rund um die Technische Hilfeleistung geschult.

Stadtfest Voerde im Mai 2018

Stadtfest 2018 in Voerde

Die Feuerwehr Voerde zu Gast auf dem Stadtfest in Voerde Ende Mai 2018 – wie zu erwarten, war die Fahrt mit der Drehleiter der Publikumsmagnet für Groß und Klein.

Impressionen der Jahresübung aller Einheiten der Feuerwehr Voerde

Jahresübung der Feuerwehr Voerde 2017

Es regnet seit Tagen unaufhörlich – die Hochwassermarke 1 des Rheins wurde überschritten und die damit Kontrolle laufenden Deichläufer des Deichverbandes Mehrum haben Wasseraustritte im Rheindeich festgestellt. Das ist das Ausgangsszenario der Jahresübung 2017 der Feuerwehr Voerde, an dessen Abarbeitung über 100 Feuerwehrleute, der Deichverband und das DRK Voerde teilgenommen haben

Storchenkinder werden durch den NABU Voerde beringt

Storchnachwuchs dank der Drehleiter erfolgreich beringt

Es ist schon eine liebgewordene Pflicht, wenn der NABU Voerde die Feuerwehr um Hilfe bei der Beringung heimischer Störche bittet: nur dank der modernen Drehleiter der Feuerwehr können die hochgelegenen Storchennester erreicht werden um den Nachwuchs zu beringen. Auch in diesem Jahr haben wir gern den NABU unterstützt und „tierisch“ viel Freude dabei gehabt.