Impressionen der Jahresübung aller Einheiten der Feuerwehr Voerde

Jahresübung der Feuerwehr Voerde 2017

Es regnet seit Tagen unaufhörlich – die Hochwassermarke 1 des Rheins wurde überschritten und die damit Kontrolle laufenden Deichläufer des Deichverbandes Mehrum haben Wasseraustritte im Rheindeich festgestellt. Das ist das Ausgangsszenario der Jahresübung 2017 der Feuerwehr Voerde, an dessen Abarbeitung über 100 Feuerwehrleute, der Deichverband und das DRK Voerde teilgenommen haben

Feuerwehrolympiade in Spellen - Spiel Nummer 4

Kinderferientage Osterferien in Spellen

Immer wenn in Spellen die Kinderferienbetreuung der Voerder Grundschulen stattfindet, verwandelt sich der Schulhof zur „Wettkampfstätte“: mit echten Feuerwehreinsatzgerätschaften werden Geschicklichkeit, Teamgeist und Körpergefühl der Kinder bei der „Feuerwehrolympiade“ trainiert …

Das Osterfeuer 2017 auf dem Schulhof der Astrid Lindgren Grundschule in Spellen

Osterfeuer 2017

Traditionsreiches Osterfeuer auf dem Spellener Schulhof – abermals lockte die Einheit Spellen zahlreiche Gäste auf den Schulhof zum Osterfeuer.

Jahreshauptversammlung Einheit Spellen

Bericht der Jahreshauptversammlung 2017 der Einheit Spellen zusammen mit der Alters- & Ehrenabteilung, der Einsatzabteilung sowie der Ehefrauen und Lebenspartner(innen).

Wohnungsbrand dank Rauchmelder verhindert

An Heilig Abend 2016 wurden die Einheiten Friedrichsfeld und Spellen zu einem gemeldeten Wohnungsbrand in den Ortsteil Friedrichsfeld gerufen. Ein Bewohner hörte aus der Nachbarwohnung das Piepen eines Rauchmelders und konnte durch das Küchenfenster Rauch erkennen.

Impressionen aus dem Fahrsicherheitstrainig für LKW der EInheit Spellen im November 2016

Fahrsicherheitstraining für Spellener Maschinisten

Wer “retten, löschen, bergen und schützen” will, muss vor allem gut, sicher und schnell ankommen. Da Feuerwehrautos in Sachen Gesamtgewicht und Fahrverhalten definitiv in die Kategorie “LKW” gehören, macht ein speziell auf die Bedürfnisse der Feuerwehr zugeschnittenes Fahrsicherheitstraining mit den eigenen LKW auch hochgradig Sinn. Dies haben Mitte November 9 Maschinisten der Einheit Spellen unter der Leitung des ADAC erfolgreich absolviert.

Übergabe des neuen Brandschutzkoffers durch Thomas Pingel an die Feuerwehr Voerde

Neuer Brandschutzkoffer für die Feuerwehr

Die Feuerwehr besucht jährlich die Kindergärten und Schulen um auf kindgerechte Art und Weise den richtigen Umgang mit Notsituationen und dem absetzen eines Notrufes zu üben. Für diese Maßnahmen braucht die Feuerwehr hervorragendes Schulungs- & Ausbildungsmaterial, welches nun in Form des neuen Brandschutzkoffers vorhanden ist.

Schlüsselübergabe des neuen LF20 durch den Bürgermeister Dirk Haarmann

Fahrzeugübergabe in der Einheit Spellen

Feierliche Übergabe der Fahrzeugschlüssel durch den Bürgermeister an die Einheit Spellen im Beisein vieler geladener Gäste

Tag der Offenen Tore in Spellen

Nach über 25 Dienstjahren ist das Tanklöschfahrzeug TLF2000 am 25. September 2016 in den wohlverdienten Ruhestand gewechselt. Gleichzeitig ist der Nachfolger, das Löschgruppenfahrzeug LF20 von den beiden Spellenern Pastoren geweiht und danach In-Dienst gestellt worden.

Das sind die neuen Feuerwehrmänner & -frauen 2016 mit ihren Ausbildern

Grundausbildung 2016 erfolgreich absolviert

Gleich 17 neue Feuerwehrkameraden aus allen Einheiten des Stadtgebietes haben die Grundausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau erfolgreich absolviert und nehmen nun am Einsatzgeschehen teil.