Übergabe der beiden Löschfahrzeuge an die Feuerwehr Voerde

Zwei neue Löschgruppenfahrzeuge für die Feuerwehr Voerde

Im Haushalt der Jahre 2016 und 2017 sind zwei neue Feuerwehrfahrzeuge eingeplant worden – sie ersetzen Fahrzeuge, die seit über 25 Jahren im Dienst der Feuerwehr Voerde stehen.

Impressionen der Jahresübung aller Einheiten der Feuerwehr Voerde

Jahresübung der Feuerwehr Voerde 2017

Es regnet seit Tagen unaufhörlich – die Hochwassermarke 1 des Rheins wurde überschritten und die damit Kontrolle laufenden Deichläufer des Deichverbandes Mehrum haben Wasseraustritte im Rheindeich festgestellt. Das ist das Ausgangsszenario der Jahresübung 2017 der Feuerwehr Voerde, an dessen Abarbeitung über 100 Feuerwehrleute, der Deichverband und das DRK Voerde teilgenommen haben

Übergabe des neuen Brandschutzkoffers durch Thomas Pingel an die Feuerwehr Voerde

Neuer Brandschutzkoffer für die Feuerwehr

Die Feuerwehr besucht jährlich die Kindergärten und Schulen um auf kindgerechte Art und Weise den richtigen Umgang mit Notsituationen und dem absetzen eines Notrufes zu üben. Für diese Maßnahmen braucht die Feuerwehr hervorragendes Schulungs- & Ausbildungsmaterial, welches nun in Form des neuen Brandschutzkoffers vorhanden ist.

Das sind die neuen Feuerwehrmänner & -frauen 2016 mit ihren Ausbildern

Grundausbildung 2016 erfolgreich absolviert

Gleich 17 neue Feuerwehrkameraden aus allen Einheiten des Stadtgebietes haben die Grundausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau erfolgreich absolviert und nehmen nun am Einsatzgeschehen teil.

Löschzüge Möllen und Löhnen starteten beim Leistungsnachweis der Feuerwehren