Einheit 2 Friedrichsfeld

Dirk Bosserhoff

Stellvertretender Einheitsführer

Das Gerätehaus der Einheit an der Hugo-Müller Strasse

Die Einheit Friedrichsfeld rückt im gesamten gleichnamigen Ortsteil aus. Im Nordosten wird der Ausrückebereich die Hans-Richter Strasse begrenzt, im Norden durch den Wesel-Datteln Kanal und die südliche Grenze markiert die alte Eisenbahnlinie.

In der Einheit Friedrichsfeld ist ein motorbetriebenes Rettungsboot stationiert, das bei Einsätzen auf dem Kanal und auch auf dem Tenderingssee an der Stadtgrenze zu Dinslaken zum Einsatz kommen kann.

Neues Gerätehaus der Einheit Freidrichsfeld

Rückblick ins Jahr 1968

Grundsteinlegung am 17.Dezember 1968

…8 Nagelneue Münzen, vom Pfennig bis zum 5 DM Stück, ein goldenes Feuerwehr-Ehrenzeichen, eine Urkunde und ein Gruppenbild der Friedrichsfelder Löschgruppe befindet sich in der Messinghülse, die gestern der Grundstein für das neue  Feuerwehrgerätehaus an der Böskenstraße gelegt wurde.

Anschließend trat ein Maurer in Aktion, um einige Lagen Kalksandstein zu verarbeiten. „Sicher ist sicher“, sagte Wehrführer Platt. Er spielte darauf an, dass schon mancher Grundstein geplündert wurde.

Für die Friedrichsfelder Feuerwehr ist dies nun das 4.Gerätehaus. Nachdem wir zuerst im alten Gefängnis an der Bülowstraße, dann in einer Unterkunft an der B8 und derzeit neben den jetzt angefangenen Gebäude in einem Klassenzimmer der alten Schule untergebracht waren, soll das neue Gerätehaus eine entgültige Bleibe sein.

ZEITPUNKT DER ALARMIERUNGALARMDEPESCHEEINSATZORTALARMIERTE EINHEITEN
25.01.2021 - 19:25 UhrHilflose Person in WohnungSpellener StrasseEinheit Friedrichsfeld
24.01.2021 - 09:06 UhrTechnische Hilfeleistung - ÖlspurNordstrasseEinheit Friedrichsfeld
23.01.2021 - 10:38 UhrTechnische Hilfeleistung - Tier in NotRheinstrasseEinheit Friedrichsfeld