6.000 Verbrennungs- und Verbrühungsverletzungen bei Kindern jährlich

Schon bei Temperaturen ab 50 Grad reichen aus, um gerade bei Kindern schwere Verbrennungen & Verbrühungen hervorzurufen. Potentielle Gefahren lauern dabei vor allem im Haushalt: der Herd, der Wasserkocher oder das gefährliche anfachen der Grills im Sommer sind alltägliche und weit unterschätzte Verletzungsursachen.

Paulinchen e.V.
www.paulinchen.de

Paulinchen – Initiative für brandverletzte Kinder e.V. wurde 1993 gegründet und berät und begleitet Familien mit brandverletzten Kindern in jeder Phase nach dem Unfall. Ziel ist es, für jedes brandverletzte Kind individuell die bestmögliche Versorgung zu erreichen.

Mehr Informationen unter www.paulinchen.de

Wenn Sie mehr über die Arbeit von Paulinchen e.V. wissen oder mit einer Spende helfen möchten, finden Sie alle Informationen direkt auf der Webseite der Initiative unter www.paulinchen.de

Richtiges Verhalten bei Brandverletzungen und Verbrühungen

• Richtig kühlen!