Praktische Einsatzübung bei der Abschlussprüfung des ersten Teils der Grundausbildung

Halbzeit in der Grundausbildung

Die Grundausbildung in Voerde gliedert sich in zwei Ausbildungsabschnitte – den ersten Teil mit dem Fokus der Brandbekämpfung hat der aktuelle Ausbildungsjahrgang 2017 schon hinter sich bringen können. Der zweite Teil folgt im Herbst diesen Jahres.

Der Bürgermeister der Stadt Voerde lässt es sich nicht nehmen einmal selbst mit der Drehleiter zu fahren

Voerde wählt „rot“

Noch nie hat es in der Geschichte der Feuerwehr Voerde eine so große logistische Herausforderung gegeben wie am Muttertag 2017: alle Fahrzeuge der Feuerwehr und ein Großteil der aktiven Kameraden stellten sich, alle Gerätschaften und natürlich auch die Fahrzeuge der Öffentlichkeit vor.

Feuerwehrolympiade in Spellen - Spiel Nummer 4

Kinderferientage Osterferien in Spellen

Immer wenn in Spellen die Kinderferienbetreuung der Voerder Grundschulen stattfindet, verwandelt sich der Schulhof zur „Wettkampfstätte“: mit echten Feuerwehreinsatzgerätschaften werden Geschicklichkeit, Teamgeist und Körpergefühl der Kinder bei der „Feuerwehrolympiade“ trainiert …

Das Osterfeuer 2017 auf dem Schulhof der Astrid Lindgren Grundschule in Spellen

Osterfeuer 2017

Traditionsreiches Osterfeuer auf dem Spellener Schulhof – abermals lockte die Einheit Spellen zahlreiche Gäste auf den Schulhof zum Osterfeuer.

Schlüsselübergabe des neuen Gerätehauses an die Einheit Friedrichsfeld

Schlüsselübergabe des neuen Gerätehauses für die Einheit Friedrichsfeld

Der Bürgermeister der Stadt Voerde, Dirk Haarmann, übergab im Beisein des Leiters der Feuerwehr, des Landrates, des Architekten samt Grundstückeigentümers wie einiger geladener Gäste feierlich die Schlüssel des neuen Gerätehauses an die Einheit Friedrichsfeld. Ab sofort rückt die Einheit deutlich zentraler im zuständigen Einsatzgebiet zu ihren Einsätzen aus.

Rauchmelder sind Lebensretter - jetzt unbedingt nachrüsten

Wohnungsbrand dank Rauchmelder verhindert

An Heilig Abend 2016 wurden die Einheiten Friedrichsfeld und Spellen zu einem gemeldeten Wohnungsbrand in den Ortsteil Friedrichsfeld gerufen. Ein Bewohner hörte aus der Nachbarwohnung das Piepen eines Rauchmelders und konnte durch das Küchenfenster Rauch erkennen.

20161221_102749

Einsatz: Schiffsunfall auf dem Rhein

Am 21.12.2016 wurden die Einheiten Löhnen, Voerde und Friedrichsfeld zu einem nicht ganz alltäglichen Einsatzszenario gerufen. Hierbei handelte es sich um ein Schiff was mit einem Kranauflieger in eine Hochspannungsleitung geraten war.